广西柳州
做好全周期“红娘”服务

  近年来,在退役军人安置工作中,广西壮族自治区柳州市敢于创新、敢做善成,积极适应任务需求,创新选岗模式,在综合排序的基础上,推出了归集专岗、岗位双选等“直通车”式安置办法。当地退役军人事务部门甘做“红娘”,在一次次选岗、一场场见面会、一桩桩服务案例中,实现了前期、中期、长期的全周期安置服务。

前期动员:适合的,才是最好的

  “像曾照西这样的退役军人,我们特别愿意接收。”日前,在柳州市符合政府安排工作退役士兵安置座谈会上,农业银行柳州分行负责同志这样说。

  在积分选岗中,退役军人曾照西的量化评分排名第二,但他并没有选择到事业单位安置,而是根据自身的特点和职业规划,在充分了解和深思熟虑后,自愿选择来到中国农业银行柳州分行安置。由于目标明确,到单位工作后,曾照西不但很快胜任了本职岗位,还在工作中表现突出。

  在广西柳州,过去“只有安置到党政机关和事业单位才是唯一出路”的观念有所转变,部分退役士兵更倾向于根据自身特点和实际情况调整选岗方向,选择适合自己的单位和岗位。

  为解决退役士兵选岗“盲目跟风”的问题,柳州市退役军人事务局从人岗信息匹配、教育培训引导等方面入手,帮助退役士兵了解安置政策、程序、就业形势以及单位性质、岗位需求等信息,引导退役士兵找准就业预期与就业现状平衡点,实现了人尽其才、才尽其用、人岗相适、人事相宜。

  “安置好退役士兵关系到千家万户的幸福指数,只有大家说好才是真的好。我们不能让为国防作出贡献的人吃亏。”柳州市退役军人事务局党组书记、局长丁旭说。

中期见面:组织“相亲”精准匹配

  “我的排名靠后,以为轮到我的时候,岗位已经没有选择了。但出乎意料的是,我居然选到了心仪的单位。”2021年退役的张腾钟说。

  张腾钟是原陆军某部上士,在计算机领域优势明显。由于军龄不长,他的量化评分排名靠后。

  正巧,柳州市北部生态新区(阳和工业新区)行政审批服务中心急需有计算机特长的人员,在招聘见面会上,对方一眼就相中了张腾钟。通过归集专岗直通,张腾钟与柳州市北部生态新区(阳和工业新区)行政审批服务中心顺利“牵手”。

  柳州市军供膳食保障中心因保障部队需要,急需接收等级厨师,但通过公开招录的方式难以实现。2020年,膳食保障中心通过归集专岗直通,接收了2名具有等级厨师资格证的退役士兵,解决了岗位空缺的短板。

  为解决退役士兵选岗“盲目配对”、单位选人“盲人摸象”的问题,柳州市进一步优化安置流程,细化操作办法,制定了《柳州市(本级)由政府安排工作退役士兵选岗细则》,形成“重点对象优先、归集专岗直通、综合岗位排序、企业岗位双选、保底指令安置”安置模式,增加了安置流程“透明度”。

  选岗前,退役军人事务部门组织退役士兵与接收单位召开“见面会”,通过面对面沟通交流,使招聘意向和安置需求更加清晰,更加贴近实际。同时,优化选岗模式,开启人岗双选“直通车”,科学设置选岗流程,创新优化选岗方式。采取“评分排名”与“双选直通”相结合的选岗模式,既保证了服役时间长、贡献大的退役士兵能够优先选岗,又确保了岗位期待和岗位需求之间的平衡。通过优化选岗模式,专业人才有了用武之地,人岗匹配度也得到进一步提升。

长期“售后”:扶上马再送一程

  “安置工作不是一锤子买卖,他们能在新的工作岗位上实现人生价值,才是我们安置工作追求的目的所在。”这是柳州市退役军人事务局移交安置科科长丁继斌经常挂在嘴边的话。

  为确保士兵安置后稳得住、有干劲、有作为,柳州市明确了各部门的职责分工,对退役士兵安置后的政策落实、待遇保障、稳岗就业、人才转型等后续服务进行明确。当地退役军人事务部门也充分发挥主体责任,指导督促各接收单位落实退役士兵的各项待遇和保障。

  驻柳某部队退役的四级军士长黄岳山,在部队表现突出,通过综合排序选岗安置到柳州市柳南区退役军人服务中心。安置后,市退役军人事务局持续关注黄岳山在岗表现情况。由于黄岳山作风过硬,表现突出,被选派担任脱贫攻坚工作队员。2021年初,他圆满完成脱贫攻坚任务后回到原单位工作,2022年初再次勇挑重担,被柳南区委组织部选派担任驻村第一书记。

  2020年退役的陈强,是某部队四级军士长,在部队长期从事财务工作。通过综合排序选岗,陈强选择安置到柳州某事业单位,并被安排在财务岗位工作。由于该单位专业技术职数已满,柳州市退役军人事务局积极协调人社部门,调整增加专业技术岗位职位,为陈强争取到了专业技术岗位职位,如今陈强已经在该单位走上领导岗位。

  “退役士兵经过部队教育训练,具有吃苦耐劳的精神、较高的政治素养、较强的意志毅力,且正值青春年华,是宝贵财富,也是建设新时代中国特色社会主义壮美广西的主力军。”分管退役军人工作的柳州市副市长李瑜说。