湖南东安:退役军人连续三年组团献血

近日,湖南省永州市东安县大庙口镇退役军人服务站组织退役军人志愿者参与无偿献血活动,辖区内退役军人志愿者积极响应、踊跃报名,以滴滴热血奉献爱心、传递真情。

活动现场,志愿者在医务工作人员的指导下进行献血登记和检查,各个环节井然有序进行。随后,退役军人志愿者纷纷伸出手臂、撸起袖子,主动献出自己的热血。在采集血液过程中,他们认真听取医护人员讲解献血后相关注意事项及献血的医学常识。

“献血是一件特别有意义的事情,既能挽救他人生命,也能促进血液新陈代谢,有益于身体健康,以后我还会坚持献血,希望能有更多人一起加入无偿献血行列。”退役军人曾耀杨说。

此次无偿献血活动共有10名退役军人志愿者参加,共计献出4000毫升血液,参加献血的退役军人志愿者既有多次献血的老面孔,也有初次献血的新面孔。三年来,大庙口镇退役军人志愿服务站组织50余名退役军人志愿者累计献血23000毫升。