江苏泰州:举办第五届百城联动退役军人及随军家属就业大健康产业专场招聘会

  近日,江苏省第五届百城联动退役军人及随军家属就业泰州大健康产业专场招聘会在扬子江药业集团隆重举行。

  泰州是“海军诞生地、水兵母亲城”,也是护佑健康的产业之城、引领健康的创新之城、乐享健康的幸福之城。退役军人是党和国家的宝贵财富,是宝贵的人才资源,也是经济社会高质量发展的生力军。举办此次专场招聘会,是推动退役军人高质量就业的重要举措,也是开展主题教育,推进退役军人工作高质量发展走在前列的生动实践。

  此次大健康产业专场招聘会由泰州市退役军人事务局、泰州市总工会、泰州市人力资源和社会保障局、泰州军分区政治工作处主办,扬子江药业集团承办,也得到了江苏省退役军人事务厅、甘肃省兰州市退役军人事务局、安徽省淮南市退役军人事务局等兄弟单位以及社会各界的大力支持。招聘会共有60家企业参加,提供2100多个就业岗位,涉及医药、航运、体育、汽车、物流等多个领域,岗位薪资待遇优,发展前景好。现场近700名退役军人及随军家属参加,当天上午有320多人达成就业意向。此次招聘会采取“线上带岗直播+线下招聘”方式同步进行,招聘企业可在线上推介就业岗位,与广大退役军人在线互动。直播期间,近6万人在线观看,268人在线递交个人简历。

  活动现场为2家江苏省退役军人就业创业先进集体和3位先进个人颁奖,为17家泰州市退役军人就业创业示范基地授牌。现场还举行了退役军人跨区就业战略合作协议文本交换仪式,并为泰州市退役军人创业孵化基地和泰州市退役军人就业创业服务联盟揭牌。