解放军报:退役军人事务部与3家电信运营商签署拥军优抚合作协议

  本报北京9月24日电 记者杨明月报道:退役军人事务部与中国电信、中国联通、中国移动3家电信运营商,24日在北京签署拥军优抚合作协议。

  3家电信运营商承诺将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供专属通信套餐,设计专属的个性化通信服务产品,提供优先、优质、优惠的服务;视情在八一建军节、元旦、春节等重要节日向优抚对象开展流量赠送或话费减免等活动;在营业网点设立专门窗口,在明显位置张贴军人、退役军人优先标识,对持有军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件的优抚对象开通绿色通道,提供优先服务。此外,3家电信运营商还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供支持。

  这次合作协议的签署,是继今年3月退役军人事务部与银行系统签署拥军优抚合作协议后的再一次有益尝试。退役军人事务部表示,今后还将在更多领域拓展社会化拥军优抚工作,在全社会形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明导向。