山东:退役军人事务系统开展形式多样的春节走访慰问活动

  春节前夕,山东各级退役军人事务部门以及军休机构采取多种方式走访慰问退役军人,同庆佳节,共叙情谊。
  省退役军人事务厅党组成员、副厅长黄润生,厅二级巡视员、军休处处长李峰,厅二级巡视员陈建玉分别带队到济南市、青岛市、烟台市、济宁市、泰安市上门看望退役军人,关切询问他们近期身体生活状况,诚挚感谢他们在助力军地改革、经济建设、社会发展中作出的重要贡献,高度赞扬他们积极奉献社会的良好品质。实地查看军休干部医养结合、老旧小区改造等军休服务管理工作,看望慰问了军休机构工作人员。
  济南市、青岛市、烟台市、泰安市、济宁市、威海市、临沂市、滨州市等16市以及各县(市、区)退役军人事务局主要负责同志带队,为军休干部等退役军人送去米、面、油和慰问金,向他们致以节日的问候和新春的祝福,叮嘱他们要保重身体,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,为全省经济社会高质量发展贡献智慧。
  本次春节走访慰问活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造了浓厚、和谐的节日氛围,密切了退役军人事务部门与军休干部等服务对象的沟通联系,有利于了解和掌握他们的思想动态、身体情况、生活状况,精准做好服务保障工作,让退役军人获得感成色更足,引导广大退役军人为新时代社会主义现代化强省建设贡献力量。