江苏公布第二届“最美退役军人”和“最美拥军人物”

  1月12日,江苏省退役军人事务厅举行发布活动,向社会公布第二届江苏最美退役军人和首届江苏最美拥军人物名单。省委常委、省委政法委书记邓修明,副省长胡广杰,省军区副政委江静,省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平,江苏省退役军人事务厅党组书记、厅长谢晓军等出席活动。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,弘扬爱国拥军光荣传统,展现江苏退役军人不忘初心、永葆本色、在经济社会发展中奉献担当的时代风采,展示江苏人民为支持国防和军队建设无私奉献的精神风貌,2021年5月以来,省委退役军人事务工作领导小组、省双拥工作领导小组同步开展“戎耀今生”第二届江苏最美退役军人和首届江苏最美拥军人物学习宣传活动,深入挖掘、广泛推荐优秀退役军人和拥军人物。活动组委会办公室严格评选标准,最终确定命名倪加明等10人为第二届江苏最美退役军人,命名毛蕾等10人为首届江苏最美拥军人物。

  发布活动现场播放了人物短片、组织了人物访谈,生动再现了江苏最美退役军人在推进改革发展、助力乡村振兴、投身公益慈善、弘扬时代新风等各条战线上建功立业的先进事迹,集中展示了江苏最美拥军人物传承双拥优良传统、大力支持国防建设的具体实践。

  江苏省退役军人事务系统将部署开展“两个最美”学习宣传活动,多渠道广泛宣传江苏最美退役军人、最美拥军人物先进事迹,推进“两个最美”学习宣传进企业、进校园、进机关、进军营、进社区等,在社会各界掀起致敬“最美”、学习“最美”的热潮,引领带动全省退役军人听党话、跟党走,坚守初心使命、锐意开拓创新,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  江苏省委退役军人事务工作领导小组、省双拥工作领导小组成员单位领导,省退役军人事务厅副厅长徐卫、夏春青、陈旭、刘军等出席活动,省退役军人事务系统工作人员、退役军人代表等参加活动。