湖北荆州:85岁志愿军老兵捐出一生“荣耀”

  “这是我一生的荣耀,是我保家卫国的见证。我老了,要把荣誉交给组织,希望能鼓舞下一代更好建设我们的国家!”近日,湖北省荆州市85岁志愿军老兵彭继鹏到市退役军人服务中心“荣誉室”,捐出了“光荣在党50年纪念章”。这间荣誉室内陈列着朝鲜政府颁发给志愿军的纪念章、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章、战场上缴获的子母弹、战场上的照片、学员证、毕业证等物件,多数为彭继鹏的无私捐赠。

10.13湖北.png

  彭继鹏1936年出生,1955年报考沈阳高射炮校,毕业后进入高炮62师,1958年担任高炮62师620团二连见习排长,入朝守卫鸭绿江上中朝共管的水丰水电站,1972年10月,担任高炮74师某团战勤参谋的彭继鹏复员回到荆州沙市。

  退休在家的彭继鹏关注国家大事,每当看到国家喜人成就,就细心地用笔记录下来。他说:“部队教我本领,党给予我信念,如今过上和平幸福的生活,我已经太幸运。忠于国家忠于党,是我对国家一辈子的回报。希望年轻人不忘历史,珍惜当下,将国家建设得更加繁荣富强!”