湖南常德:首届拥军关爱金发放

  近日,湖南常德首届拥军关爱金发放仪式在市文化馆隆重举行。活动当天,驻常部队官兵、消防救援单位指战员,常德籍精武强军、卫国戍边、励志奉献现役军人家属,优秀民兵代表,市双拥工作领导小组成员单位,全市退役军人事务系统相关人员以及社会化拥军单位代表欢聚一堂,共同见证“戎”耀时刻。

  今年5月,常德市委、市政府专题研究设立“常德市拥军关爱金”,每年对全军重大典型给予奖励、对边海防官兵家庭给予关爱、对特殊困难现役官兵家庭给予帮助、对优秀民兵给予激励。经市委、市政府、常德军分区多方遴选,全市共有262名关爱对象纳入首届拥军关爱金发放名单。

  一份份承载着崇军、拥军、爱军情谊的关爱礼包颁发到每一位关爱对象手中。在活动现场,还设置了政策咨询台,为军人军属、退役军人解疑答惑,发放《中华人民共和国军人地位和权益保障法》《中华人民共和国退役军人保障法》宣传册2000余份。

湖南.jpg

  “励志奉献”关爱金对象领取大“大礼包”

  近年来,常德不断在营造崇军氛围、厚植拥军情怀上用劲发力。2021年,该市设立“拥军关爱金”,在全社会树立起崇军拥军鲜明导向,形成崇军尚武、“同频共振、一呼百应”的社会化爱国拥军生动局面。