浙江温州与新疆阿拉尔市 举行对口支援线上签约仪式


  日前,浙江省温州市退役军人事务局与新疆阿拉尔市退役军人事务局举行对口支援线上签约仪式。两地退役军人事务局主要负责人出席仪式,相关负责同志参加。

  会议强调,对口支援工作要在深化思想认识上下功夫,切实提高政治站位,强化大局意识,发挥温州专长优势,调动各项资源,谋求帮扶实效,注重真抓实干,注重打造品牌、创新帮扶措施,带着真情实感和责任参与阿拉尔市的对口支援工作。要在突出重点支持上下功夫,着力在线上线下培训一批、困难帮扶援助一批、就业创业落实一批、戍边走访慰问一批、社会化拥军服务一批、援建项目建设一批、工作业务指导一批、干部学习培训一批、干部互动交流一批等“九个一批”上精准发力,实现以支援促合作、以合作促发展,推动两地退役军人事业高质量发展;要在工作责任落实上下功夫,以清单式推进、项目化管理,“跨越千山万水,想尽千方百计”促进对口支援各项工作任务落到实处,定期总结、及时发现对口支援工作中的优秀经验做法,努力营造合力抓好对口支援工作的浓厚氛围。

  两地退役军人事务局负责人签署《合作框架协议》。根据协议,温州市退役军人事务局将以“九个一批”为抓手,促进两地在体制机制、就业创业、平台对接、干部交流等方面资源共享、优势互补,推动两地退役军人事业高质量发展,共同谱写对口支援合作篇章。