山西成立退役军人志愿服务总队

  近日,山西退役军人服务中心注册成立了省级退役军人志愿服务总队。

  山西省退役军人志愿服务总队将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宣讲政策、传播思想,发扬传统、践行奉献,培育队伍、壮大力量为职责,通过组织开发丰富多彩的志愿服务项目,广泛调动社会力量参与面向退役军人和优抚对象群体的志愿活动,提升广大退役军人的幸福感、获得感;积极引导广大退役军人自觉加入志愿者行列,助力社会公益事业,回报社会关心关爱,树立退役军人良好社会形象,为社会和谐稳定和发展进步增添力量。

  山西省退役军人志愿服务总队,将致力于打造退役军人志愿服务示范品牌,为全省退役军人志愿服务的顺利开展发挥示范引领作用。下一步,省退役军人服务中心将指导各市、省直各有关单位,分别成立退役军人志愿服务分队和省直、行业直属分队,凝聚各方智慧共同做好退役军人服务保障工作。