济南市探索建立村(社区)退役军人专职联络员工作队伍

  为打通服务退役军人及其他优抚对象“最后一公里”,济南市面向社会公开招考1003名村(社区)退役军人专职联络员,在探索基层退役军人工作队伍建设上走出了坚实一步。

  按需设岗。按照每1名专职联络员服务400名退役军人和其他优抚对象、联系村(社区)不超过10个的标准确定岗位数量,并将岗位明确到乡镇(街道),由乡镇(街道)对辖区内专职联络员统一调配使用,切实将力量下沉到基层一线。

  公开择优。坚持“阳光操作”,联合人事考试部门,多渠道发布招考信息,科学设置考试流程,全程公开成绩排名,公布监督电话,最大限度打消疑虑、促进公平。同时,拿出三分之一岗位用于定向招录退役军人和烈属军属等优抚对象,并将学历要求放宽至高中文化程度,年龄要求放宽至40岁以下,充分体现尊崇导向。

  规范管理。出台《全市村(社区)退役军人专职联络员管理办法(试行)》,明确专职联络员岗位性质和管理方式,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,明确市、县(区)、乡镇(街道)三级管理职责,实行实名动态管理,加强考核激励,严格奖惩退出,确保管理科学、工作高效。

  加强保障。按专职联络员所在县(区)上年度月最低工资标准的2.5倍确定专职联络员待遇(含五险一金),并根据工作考核情况,按照待遇的10%确定绩效考核奖金。今后将建立自然增长机制。所需经费由市、县(区)各承担50%列入两级财政预算。

  自招考工作开展以来,受到社会普遍关注,广大退役军人和烈属军属等优抚对象踊跃报名。目前,各项工作正有序推进。