全国"最美退役军人"先进事迹报告团来川作报告

   2019年1月16日至17日,由中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部组织的全国"最美退役军人"先进事迹巡回报告团来川,分别在西部战区空军礼堂和绵阳市虹苑剧场举行两场报告会。1月17日上午,四川省委书记彭清华在成都会见报告团全体成员。四川省委常委、省委秘书长王铭晖,副省长王一宏参加会见。
  此次全国"最美退役军人"先进事迹报告团(四川)由退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长孙军山带队,原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛、湖北省麻城市殡仪馆火化工徐申权、重庆市支教教师谢彬蓉、江苏省张家港市南丰镇永丰镇永联村党委书记吴惠芳、天津市银座集团董事长王贵武、山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国等6位全国"最美退役军人"代表先后作报告。
  报告会现场,与会同志备受感动和鼓舞,大家心潮澎湃,感触良多。大家一致认为,6位"最美退役军人"代表用朴素的语言、感人的事迹、真挚的情感,立体生动地展示了一幅幅退役军人群体的"最美"画卷,诠释了忠诚、奉献、担当的军人本色,体现出满满的正能量。大家纷纷表示,一定以报告团成员为榜样,积极投身国家建设发展,学习最美、争当最美,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  西部战区、西部战区空军、省军区、武警四川总队现役军人代表,2018年军队转业干部代表,四川省、成都市机关事业单位干部职工代表,四川长虹电子集团有限公司干部职工等分别聆听两场报告会。