安徽省直单位军转培训结业典礼暨军地庆祝改革开放四十周年文艺汇演举行

不忘初心跟党走 拥抱改革再出发

安徽省直单位军转干部培训班结业典礼暨军地庆祝改革开放四十周年文艺汇演举行

  近日,安徽省举办2018年度省直单位军转干部培训班结业典礼暨军地庆祝改革开放40周年文艺汇演。

图片1.png

  据承办方安徽省军培中心介绍,本期培训班结合军转干部“适应新常态、走上新岗位、融入新角色”实际需要,紧扣《2018-2022年全国干部教育培训规划》和国家《军队转业干部教育培训大纲》要求,采取专题讲座、拓展训练、参观见学、政务实习、在线教育等多种教学形式,安排各类培训课程350学时,培训时间1个多月。

  会上宣读了表彰通报,5个优秀小组、17名优秀骨干、39名优秀学员登台领奖。孙邦平副厅长发表讲话,对培训期间军转干部取得的优良成绩表示祝贺,并对大家在培训期间体现出的严谨精神风貌表示充分肯定,勉励全体军转学员转业不转志,退役不褪色,不忘初心跟党走,拥抱改革再出发。

图片2.png

  结业典礼结束后,学员们举办了庆祝改革开放四十周年汇报演出,共分“忆往昔峥嵘岁月”、“看今朝壮志满怀”和“展未来整装待发”三个篇章,歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、三句半等精彩节目纷纷登场,抒发了军转干部对献身国防,守土戍疆军旅生涯的无限眷恋;表达了支持改革强军,脱下军装的毅然与无悔;反映了他们不忘初心跟党走,拥抱改革再出发的忠诚与担当,生动展现了他们与时代共进、与改革同行的拼搏风采。

图片3.png

  省退役军人事务厅党组书记、厅长林海,党组成员、副厅长孙邦平一同出席,省退役军人事务厅机关、驻肥事业单位干部职工以及2018年省直军转干部培训班学员共同参加。