云南省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议学习贯彻全国两会精神

  6月4日下午,云南省退役军人事务厅党组书记、厅长张胜震主持召开党组第17次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。


01.jpg


  会议指出,此次全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的,对凝聚全党全国各族人民力量、深入贯彻落实党中央作出的各项决策部署具有十分重大的意义。全省退役军人事务系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉对标对表,强化责任担当,将党中央决策部署转化为符合我省退役军人事务工作实际的具体项目、具体措施,为谱写新时代云南新篇章作出应有贡献。


02.jpg


  会议强调,全省退役军人事务系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神与考察云南重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神结合起来,一体学习、一体领会,全面准确把握核心要义,以钉钉子精神狠抓贯彻落实,慎终如始抓好退役军人事务系统常态化疫情防控,全力以赴推进各项退役军人重点工作,不断开创退役军人工作新局面。


  会议要求,全省退役军人事务系统要坚决推动习近平总书记重要讲话和全国两会精神不折不扣落实到位、取得实效。深刻领会会议对退役军人工作提出的新任务新要求,突出抓好退役军人教育管理、政策制度、就业安置、待遇保障、荣誉激励、服务保障、挂钩扶贫点脱贫摘帽等各项重点工作。对标对表全国两会提出的目标任务,结合我省退役军人工作实际,逐条逐项梳理重点工作任务,精心编制“十四五”规划,牢牢把握发展主动权,全力服务全省经济社会高质量发展工作大局。