致全国双拥模范的慰问信

致全国双拥模范的慰问信


  全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人:
  值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部,向全国双拥模范城(县)党委政府、军事机关和广大军民,致以节日问候和诚挚祝福!向全国双拥模范单位和个人,表示衷心感谢和崇高敬意!
  过去的一年,是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民迎难而上,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加大宏观调控力度,发展质量稳步提升,科技创新成果丰硕,改革开放全面深化,保持了经济社会大局稳定,全面建设社会主义现代化国家新征程迈出坚实步伐。全军坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕迎接党的二十大和学习宣传贯彻二十大精神,扣牢建军一百年奋斗目标,坚持边斗争、边备战、边建设,加紧练兵备战,加快规划执行,加强改革创新,国防和军队现代化扎实推进,在中国特色强军之路上阔步前行。
  这一年,广大军民深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,不断巩固发展坚如磐石的军政军民团结。双拥模范城(县)倍加珍惜政治荣誉,支持部队练兵备战担当有为,解决官兵急难愁盼倾注真情,爱民助民活动扎实开展,军民鱼水情谊更加深厚。双拥模范单位积极发挥自身优势,满腔热忱支持军队,满怀深情服务人民,持续掀起新的双拥热潮。双拥模范个人坚守初心、主动奉献,示范带动社会各界关心双拥、支持双拥、参与双拥,浓厚了爱我人民爱我军的社会风尚。
  踔厉奋发启新程,凝心聚力开新局。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,扎实做好新时代双拥工作,不断汇聚同心共圆中国梦的磅礴伟力!

  全国双拥工作领导小组
  退 役 军 人 事 务 部
  中央军委政治工作部
  2023年1月13日