学习宣传贯彻党的二十大精神,退役军人事务厅(局)长这样表态(三)

  编者按

  党的二十大对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针,就退役军人工作作出了“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”战略部署,充分体现了党中央对退役军人工作的高度重视、对广大退役军人的关心关爱。

  全国退役军人事务系统把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合退役军人工作实际,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,迅速掀起学习贯彻热潮。为营造学习氛围、凝聚奋进力量,退役军人事务部推出“学习宣传贯彻党的二十大精神——退役军人事务部司(局)长说/退役军人事务厅(局)长说”组稿,连续播发系列稿件,全面反映退役军人事务系统对党的二十大的热烈反响,生动呈现党员干部的学习贯彻成效,有力彰显团结引领广大退役军人开创退役军人工作新局面的坚强决心。

学习宣传贯彻党的二十大精神

退役军人事务厅(局)长这样表态

(三)

  浙江省退役军人事务厅党组书记、厅长林云举:

640 (9).jpg

  党的二十大报告高瞻远瞩、气势恢宏,令人振奋、催人奋进,我们将认真学习、深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧紧围绕“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”这个中心任务,按照浙江“共同富裕先行和现代化先行”的部署要求,干在实处、走在前列、勇立潮头,推动党的二十大精神走进部队、走进军创企业、走进基层服务站、走进退役军人当中,奋力在推进“两个先行”中展现更大作为,以退役军人工作高质量发展为全国全省大局多作贡献。

  江西省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华:

640 (10).jpg

  我们要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。坚决贯彻党的二十大报告中作出的“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”决策部署,切实做到凡是习近平总书记有指示、有号令,党中央有决策、有部署,江西第一时间学习领会、不折不扣贯彻落实,确保不掉队、不偏向、不变通、不走样,不断提升退役军人服务保障工作水平,努力把江西省退役军人事务系统打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的部门。

  四川省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波:

640 (3).png

  党的二十大报告中强调“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对退役军人和其他优抚对象的关心关爱,为新时代退役军人工作提供了根本遵循、指明了前进方向。作为新时代退役军人工作的参与者、见证者,我们备受鼓舞、倍感振奋。下一步,我们将结合四川实际,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心用情做好新时代退役军人工作,以高质量的服务管理保障,团结带领广大服务对象投身建设社会主义现代化国家的伟业,为全面推进中华民族伟大复兴作出退役军人事务系统的应有贡献。

  湖南省退役军人事务厅党组书记、厅长唐勇:

640 (11).jpg

  党的二十大报告中指出“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”,这是新形势下做好退役军人服务保障工作的出征号令。新时代、新征程,湖南省退役军人事务系统将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、笃行不怠,推动思想政治引领由“浅”到“深”转变,基层基础建设由“有”到“优”转变,服务保障工作由“粗”到“精”转变,干部队伍建设由“新”到“强”转变,更好实现退役军人对美好生活的向往,更加充分发挥退役军人优势作用,奋力谱写全省退役军人工作高质量发展新篇章,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献。

  广西壮族自治区退役军人事务厅党组书记、厅长周长青:

640 (12).jpg

  党的二十大报告中指出,“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”,“全面推进乡村振兴”,“坚持农业农村优先发展”,“巩固拓展脱贫攻坚成果”,“加快建设农业强国”。广西作为全国高素质农民(退役军人村支书)培育试点省份之一,首次将退役军人村支书培育纳入2022年高素质农民培育普及行动、提升行动、先锋行动三大行动中,提升退役军人村支书能力素质。目前,广西16411个村(社区)中,共有1.03万名退役军人参加村(社区)“两委”工作,退役军人村支书队伍已经成为推动广西农村产业发展、基层治理、乡村振兴的重要力量。下一步,我们将以党的二十大精神为指导谋划全区退役军人工作,积极主动学、反复深入学、笃信笃行学,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合实际找准我区退役军人工作新的着力点,为推动全区退役军人工作高质量发展,建设中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  北京市退役军人事务局党组书记、局长苗立峰:

640 (13).jpg

  党的二十大报告内涵丰富、思想深邃,为推进新时代退役军人工作指明了前进方向、提供了根本遵循。奋斗蓝图已绘就,新的伟业已开启。我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持首善标准,坚持以首都发展为统领,以更高的站位强化退役军人思想政治引领,以更强的担当做好退役军人服务保障,以更实的举措提升移交安置、就业创业、优抚优待、褒扬纪念等工作质量,以更大的力度维护退役军人合法权益,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,使全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的氛围更加浓厚,奋力开创首都退役军人工作高质量发展新局面。

  天津市退役军人事务局党组书记、局长孙宏波:

640 (14)_副本.jpg

  党的二十大报告高瞻远瞩、举旗定向,凝心聚力、催人奋进,天津市退役军人事务系统将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照习近平总书记指引的方向、擘画的蓝图,踔厉奋发、勇毅前行,着力在“五强化、五提升”上下功夫,即进一步强化党的全面领导,强化思想政治引领,强化风险防控意识,强化服务体系功能,强化作风能力建设;不断提升就业安置质量,提升优抚褒扬水平,提升拥军支前能力,提升精准服务质效,提升权益维护实效,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神焕发出来的政治热情转化为推动退役军人工作高质量发展的实际行动,努力为全面建设社会主义现代化大都市、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,贡献退役军人工作奋进之力。

  内蒙古自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚:

640 (15)_副本.jpg

  党的二十大报告格局宏大、继往开来,给全党以方向指引、给人民以信心力量。习近平总书记对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。令人备受鼓舞、倍感振奋。内蒙古自治区退役军人事务系统将以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足祖国北疆安全稳定屏障战略定位,牢记习近平总书记提出的“三个务必”,切实加强退役军人思想政治引领,大力开展典型示范、老兵宣讲、乌兰牧骑巡演等活动。持续夯实基层基础,不断提升“五有”“全覆盖”水平。做好退役军人服务保障工作,扎实做好安置就业、优抚褒扬、权益维护等工作。全力服务备战打仗,巩固发展军政军民团结,为国防和军队现代化建设贡献力量。

  宁夏回族自治区退役军人事务厅党组书记、厅长范锐君:

640 (16)_副本.jpg

  党的二十大报告着眼实现建军一百年奋斗目标,专门对退役军人工作作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对退役军人的深情关爱、对退役军人事业的深远谋划。宁夏退役军人事务系统将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为最重要的政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,感恩奋进,勇毅前行,紧扣以中国式现代化推进中华民族伟大复兴这一时代使命,建优建强退役军人就业扶持、作用发挥、权益保障机制,为中国式现代化建设贡献力量;全域推进“万企崇军行动”,打造老兵志愿服务、红色宣讲、文化艺术工作品牌,推进服务保障集约化、精细化发展,建设崇军示范之区、双拥模范之城,在谱写退役军人工作高质量发展新篇章中展现宁夏担当。

  青海省退役军人事务厅党组书记、厅长靳生寿:

  党的二十大报告进一步坚定了我们做好退役军人工作的信心和力量。青海省退役军人事务系统将把学习宣传贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述紧密结合起来,坚决扛起服务保障退役军人、助力强军兴军事业的政治责任,以更加务实有效的举措,推动退役军人就业安置、优抚褒扬、服务管理、权益维护等工作高质量发展,巩固和发展军政军民团结,为谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章贡献力量。