退役军人事务部召开部党组理论学习中心组(扩大)会议

  6月7日,退役军人事务部召开部党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。部党组书记、部长孙绍骋同志主持会议并讲话。部党组成员、副部长钱锋、方永祥同志,部党组成员、驻部纪检组组长林国耀同志出席会议。中国人民大学王向明教授应邀作了题为《永葆生机的马克思主义--学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》的专题辅导。

  孙绍骋同志指出,这次部党组理论学习中心组(扩大)会议是部机关深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神系列活动之一,主要目的是引导全体同志进一步增强学习和实践马克思主义的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,更好地担负起推进退役军人事务工作改革发展的历史使命。

  孙绍骋同志强调,隆重纪念马克思诞辰200周年,充分表明中国共产党高举马克思主义旗帜是坚定不移的,信仰马克思主义真理是坚定不移的,坚持马克思主义的指导地位是坚定不移的。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代我们党和国家各项工作最鲜活、最有力、最直接的理论武装,是学习和实践马克思主义的光辉典范。

  孙绍骋同志指出,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,要注重把握三个方面:一是从理想的维度,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的遵循与坚持,引导部全体同志坚定信念、对党忠诚,牢牢把握政治方向。二是从传承的维度,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的丰富与拓展,引导部全体同志坚持科学态度、增强定力,牢固树立"四个自信"。三是从现实的维度,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的实践和发展,引导部全体同志求真务实、改革创新,积极推动事业发展。习近平总书记多次强调,学习和实践马克思主义,要带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

  孙绍骋同志强调,退役军人事务部全体同志要深入学习和实践马克思主义,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定推进退役军人事务工作改革发展的信心和决心,坚决把部机关建成牢固树立和践行"四个意识"的政治机关,建成坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,建成有力维护退役军人和优抚对象合法权益的服务管理机关,坚定实现习近平总书记提出的"让军人成为全社会尊崇的职业"和部党组确定的"让退役军人和优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的对象"的建设目标,开创新时代退役军人事务工作新事业。