退役军人事务部机关召开第一次党员集体学习会

  4月26日,退役军人事务部机关召开第一次党员集体学习会。部党组书记、部长孙绍骋同志,党组成员、副部长方永祥同志,党组成员、驻部纪检组组长林国耀同志参加会议。

  会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于退役军人工作重要指示、习近平总书记在十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神、中央和国家机关工委《关于"五一"、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》;林国耀同志作了讲话,对做好当前和今后一段时期部机关党的建设和党风廉政工作进行了部署,提出了明确要求。

  林国耀同志指出,部党组对直属机关党的建设高度重视,孙绍骋部长在部全体干部大会上专门就部党建工作提出明确要求。党员集体学习是贯彻落实部党组和孙部长要求的重要举措,将作为党建工作的重要内容形成常态。

  林国耀同志强调,各级党组织要切实把党的政治建设摆在首位,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",不断提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,确保党建工作提质增效。要不断深化党的思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推进退役军人事务创新发展。要大力夯实党的组织建设,引导各级党组织和党员干部自觉尊崇党章和党内政治生活各项制度,使党的组织生活真正严起来、实起来、规范起来。要坚持干部培养的政治标准,干部选拔的政治导向,干部监管的政治纪律,提升干部和人才队伍建设整体水平。要深入推进党风廉政建设,开展好经常性纪律教育,用好监督执纪"四种形态",持续不断推进作风建设,开创全面从严治党新局面。

  林国耀同志指出,"五一"、端午双节将至,各级党组织要强化主体责任、履行使命担当、严格把关尽责,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,切实营造风清气正的良好节日氛围。